Airbnb — что это, как работает, мой личный опыт + $40 бонус

Я начала пользоваться Airbnb всего пару лет тому назад и абсолютно влюбилась в этот сервис.

Что такое Airbnb?

По сути, это аренда квартиры на краткосрочный период (у некоторых есть и долгосрочные) в разных концах мира. Airbnb существуют с 2008 года и представлен в 190 странах. На Airbnb можно найти любое жилье – дешевое и шикарное, с видом на океан или крошечные комнаты для ночевки, можно снимать отдельное жилье целиком, а можно комнату в доме с хозяевами, а можно даже остановиться на яхте или в передвижном домике. В мире 150 млн человек воспользовались сервисом Airbnb, и было добавлено более 4 млн разных квартир, домов и других типов жилья. Компания тратит $23 млн на рекламу в год и очень много новых клиентов привлекает за счет партнерского маркетинга.

Наш опыт

Я пользовалась такими услугами 5 раз, и только с одним разом не очень сложилось. Это было на Новый Год. Мы решили ехать праздновать в Майами в последний момент и конечно же уже все везде было забронировано. Мы нашли одну комнату в квартире с красивым видом на океан. Минус этой квартиры был в том, что душ был только в комнате хозяйки. Владелица квартиры была молодая девушка — тренер по йоге. Вся ее квартира была обвешена картинами Будды и почему-то картинками маленьких пирожeнок, а в любую жидкость дома она добавляла аромомасла — в мыло, гели для душа, моющие средства, крема и т.д. Также в одной маленькой комнате стояло три аромолампы и у нас разболелась голова в первые 15 минут пребывания в квартире. С запахами мы ещё как-то справились, но ночью хозяйка привела парня, а так как душ был только в ее комнате, то попасть мы утром туда не смогли.

Больше всего я все же люблю снимать отдельные квартиры. Самая любимая у меня была в Нью Джерси. Жильё в Нью Йорке совсем не дешевое по сравнению с Орландо, где мы живем. Мы хотели остановиться недалеко от Манхеттена, но не за все деньги мира, и нашли очень классную квартирку в Нью Джерси. До Манхеттена 15 минут на метро. За 4 ночи мы заплатили $480 со всеми fee (дополнительные платежи за уборку, налоги и сервис). Квартира была идеальной — с новым ремонтом, низкой кроватью, которая почти лежит на полу и открытым потолком с балками и трубами металлического цвета. К потолку также была прикреплена ткань, которую можно было развернуть и через проектор смотреть фильмы. Именно такой я всегда представляла себе квартиру в Нью Йорке. К сожалению, больше они ее не сдают, но если бы мне надо было где-то снова остановиться и они продолжали ее сдавать, то я, не задумываясь, сняла бы ее ещё раз.
airbnb new jersey

Несколько раз мы останавливались в домах/квартирах с хозяевами, и это тоже был очень интересный опыт. Ты несколько дней проживаешь их жизнь, ешь за их столом, находишь в их шкафчиках нужные тебе специи и чашки, соблюдаешь их правила и узнаешь истории людей, с которыми вряд ли когда-либо ещё встретишься. Один раз мы останавливались в доме футболиста. Он давно оттуда переехал, а его родители сдавали его комнату. Дом стоял прямо на океане и при желании с балкона можно было прыгнуть прямо в воду. В его комнате и по коридору к комнате везде были развешены его фото и вырезки из газет, а вся комната была сделана в футбольном стиле, даже на кровати лежало покрывало в виде футбольного мяча.

 

airbnb florida

airbnb Palm Harbor

airbnb мексиканский залив

Два года тому назад мы решили поехать на музыкальный фестиваль Ultra в Майами. Мы долго не могли решить, хотим ли мы туда ехать, и решили поехать уже в первый день фестиваля. За 15 минут мы нашли квартиру и на месте купили билеты на один день. В интернете можно было купить только на все 3 дня фестиваля, а это около $500 на человека. Жили мы у массажистки из Китая. В ее доме все было очень низкое и маленькое. Даже туалет выглядел как будто он детский. Она рассказывала истории про своих клиентов и каждое утро уходила на йогу.

Безопасность

С безопасностью у нас ни разу не было проблем, я всегда детально изучаю отзывы и никогда не останавливаюсь в местах без отзывов, потом задаю все интересующие меня вопросы в личных сообщениях и по общению понимаю, нравится ли мне хозяин квартиры.

Также, всегда оплачивайте через систему Airbnb, они гарантируют безопасность платежей.

Если вы ещё не уверенны, где остановиться во время путешествий и ищите бюджетный вариант, то обязательно попробуйте Airbnb. Ну или скачайте себе приложение, вы можете приглашать друзей и получать комиссию, когда ваши друзья куда-то поедут и арендуют жильё через Airbnb. Так можно накопить и вообще останавливаться бесплатно.


Ну а если зарегистрируетесь по моей ссылочке, то автоматически получите $40 на счёт https://abnb.me/e/NX1wdNZlpT

Получить $40 на счёт Airbnb

Получить $40


У меня на блоге есть одна статья, в которой я упомянула Airbnb, и вот наконец кто-то поехал по моей рекомендации, ну а я получила $58 на счёт. Прекрасно же! Там кстати кроме аренд квартир/домов есть ещё всякие развлечения, типа велопрогулки, кулинарные мастер-классы, падлбоард – расскажи что это, а то звучит угрожающе!, йога, пляжные развлечения, дегустации вин и многое другое. Так что даже если вы уже где-то арендовали жильё, то можете со своего бонусного счета оплатить развлечения.

В общем, качайте приложение, с ним сразу путешествовать хочется ещё больше, и все кажется ещё проще


 

Обсуждение: