Traffic and Conversion Summit в Сан-Диего

Эту статью я написала в самолете из Сан Диего Калифорния в Орландо Флорида, после одной из самых крутых конференций в моей жизни — Traffic and Conversion Summit в Сан-Диего. Еще пару лет тому назад это мероприятие казалось мне недостижимой мечтой. Я ждала от этой конференции много, но получила еще больше. Впервые после посещения подобного мероприятия я вышла с четким пониманием моей стратегии, целей и задач на ближайшие месяцы. После каждого доклада мы выходили из зала и, перебивая друг друга, делились каким-то неиссякаемым потоком идей. Каждый спикер был очень сильным, организация невероятная. Организует эту конференцию Digital Marketer. Эти ребята обучают маркетингу уже много лет, плюс у них огромное количество своих контентных проектов. Они зарабатывают миллионы долларов, и, однозначно, профессионалы своего дела.Главная идея почти каждого спикера – бизнес может добиться успеха только, если он перестанет концентрироваться на себе и начнет решать проблемы своей целевой аудитории. Очень много говорили о контент-маркетинге.



Открыл конференцию основатель Digital marketer Ryan Deiss с докладом “How to Balance Branding & Direct Response”.
По словам Раяна брендинг – это все, что делает депозит (вложение) в будущего клиента. Продажи (с другой стороны) –то снятие денег со счета.

В брендинг и в генерацию продаж необходимо вкладывать равносильно. Не с чем не стоит перегибать и нигде не стоит экономить.


traffic-and-conversion-summit-v-san-diyego-1

Ryan Deiss про брендинг на Traffic & Conversion Summit в Сан-Диего

traffic-and-conversion-summit-v-san-diyego-2

Ryan Deiss про продажи на Traffic & Conversion Summit в Сан-Диего


Он показал несколько знаменитых реклам и их результаты. Например, известная реклама пива «wasssup? Amarica’s asking» привела к огромному росту продаж пива Budweiser и Bud Light. Мировые продажи выросли с 2.4 миллионов баррелей до 99.2 млн. Об этом писали в New York Times в феврале 2001.


traffic-and-conversion-summit-v-san-diyego-3

Реклама «wasssup? Amarica’s asking»


Я бы назвала его выступление больше мотивационным. В большинстве докладов присутствовали кейсы и готовые идеи, но каждый докладчик заряжал нереальной энергетикой и мотивацией.

Затем я пошла на доклад про Google Tag Manager. Я ждала от этого доклада немного большего, но в Штатах (что для меня очень странно) до сих пор не многие используют GTM. Возможно, мне встречаются такие люди, но мне кажется, что Google, возможно, стоит больше уделить внимание этому направлению. Людей, которые не знали что это такое, и как его использовать в зале было больше, чем специалистов. Это, кстати, отличная возможность для фрилансеров. Вам надо минимум знаний языка и можно достаточно легко найти клиентов, которым нужны такие услуги. Достаточно низкая конкуренция для специалистов и высокая стоимость за час работы — $20-$30.

Докладчиком был Chris Marcer. Он рассказал, что такое GTM, как он облегчает жизнь маркетологам, и как помогает сократить скорость загрузки страницы, показал базовые настройки и рассказал, что для ecommerce необходимо настраивать DataLayer.


traffic-and-conversion-summit-v-san-diyego-4

Контакты Chris Marcer


Russell Hennebery рассказал про “The Perfect Content Marketing Strategy: How Content Generates Leeds and Sales at Every Step of the Funnel”.

Надо отличать контент-маркетинг от blogging (ведения блога). Ведение блога — это часть контент-маркетинга, но контент-маркетинг включает в себя значительно больше.

Контент-маркетологи должны прорабатывать каждый этап воронки.


traffic-and-conversion-summit-v-san-diyego-5

Russell Hennebery про контент-маркетинг


На первом этапе задача — повышение узнаваемости бренда, донесение до целевой аудитории месседж о том, что вы вообще существуете. Затем надо доказать, что вы можете быть для них полезны, что вы стоите их внимания, заслужить доверие и только потом продавать.


traffic-and-conversion-summit-v-san-diyego-6

Воронка продаж


Идеальный контент-маркетинг приносит пользу, он обучает, решает проблемы, помогает выстроит доверительное отношение. Для хорошего контент-маркетинга очень важен research (исследование рынка), изучение целевой аудитории. На основании их проблем и вопросов необходимо выстраивать контент. Если многие ищут сравнение вашего продукта с конкурентом, то создайте для них визуализацию сравнения, если они ищут стоимость, то сделайте качественную страницу с ценами. Если ваши цены высокие, то предложите клиенту хоть что-то, что бы он лучше смог познакомиться с вашим товаром и понять для себя преимущества от его использования.

Идеальный контент-маркетинг сегментирован. Разделяйте свою целевую аудиторию детально, и для каждого сегмента создавайте именно тот контент, который их интересует и который поможет решить их проблему.

Существует 4 способа создать депозит на доверительное отношение:

  • 1) Рассмешить целевую аудиторию;
  • 2) Заставить их плакать. Цель – заставить людей испытать какие-то эмоции, которые заставят их почувствовать связь с вашим брендом.
  • 3) Заставить их почувствовать, что они часть чего-то. См. видео

Apple 1984 Super Bowl Commercial Introducing Macintosh Computer


  • 4) Deliver Value-in-Advance. Другими словами принести людям пользу, контент, который им нужен и важен до того, как попросить у них деньги.

Moly Pittman, Vice president Digital Marketer, рассказала про свою систему создания рекламных кампаний. Доклад назывался: «The Ad Grid: How to Build Traffic Campaigns That Convert Higher and Scale Faster”.

Она начала свой доклад со следующего заявления: «перестаньте создавать рекламу (quit creating ads), создавайте рекламные кампании (Start creating Ad Campaigns).»


traffic-and-conversion-summit-v-san-diyego-7

Quit creating ads

traffic-and-conversion-summit-v-san-diyego-8

Start creating ad campaigns


У нее есть система, по которой создаются рекламные кампании. Эта таблица (Ad grid). Вверху целевая аудитория делится на несколько аудиторий, а слева записываются несколько вариантов идей, которые будут заложены в рекламные объявления.


traffic-and-conversion-summit-v-san-diyego-9

Ad grid от Moly Pittman


Мы рассматривали эту систему на примере продажи курса по SMM. Ее целевая аудитория – это маркетологи, владельцы бизнеса, рекламные агентства и специалисты по SMM. Далее продумывается несколько идей рекламных кампаний. Для этого надо подумать, какие проблемы есть у целевой аудитории, что у них есть, как проходит их день, какие у них результаты работы, и что им может быть необходимо, полезно, чтобы они стали счастливее, добились больших результатов и т.д.

Для курса по SMM были подобраны такие идеи: обучайтесь всего по 10 мин в день, повысьте свою конкурентоспособность на рынке, научитесь измерять эффективность рекламы в соц. сетях и т.д.


traffic-and-conversion-summit-v-san-diyego-10

Как придумывать зацепки


Далее она проводит исследование по каждой из целевых аудиторий. Для этого можно найти группу в том же Facebook, а также она ищет топовые мероприятия в этой сфере, топовые книги на тему рекламы в соц сетях, топовые курсы, топовые блоги и т.д. Поняв проблемы каждой из целевой аудитории, она составляет объявления.

80% рекламных кампаний могут быть неуспешными и это нормально. Если создавать рекламу только с одной идеей для всех интересующихся SMM курсами, то можно никогда не добиться эффективности. Сегментируя и создавая много идей рекламы, вы с большей вероятностью найдете то, что будет приносить прибыль. По каждому объявлению необходимо просчитывать стоимость за конверсию и далее концентрировать весь бюджет на максимально успешных объявлениях.


traffic-and-conversion-summit-v-san-diyego-11

Создание сегментированных рекламных посланий

traffic-and-conversion-summit-v-san-diyego-12

Анализ результатов

traffic-and-conversion-summit-v-san-diyego-13

Напоминание всех шагов составления Ad grid


Безумно интересным был доклад от ребят из Digital Marketer: “Content Engine 2.0: How to quickly Crank Out Share-Worthy, Clickable Blog Content That Converts Traffic Into Sales”.

Они рассказывали, как создают контент для своего блога, и у них есть несколько технологий, которые, как оказалось, любит Google.

1) The Serial Post. Они пишут огромный текст, например, «пошаговая инструкция эффективного email-маркетинга» на 25-30к символов. И разбивают ее на несколько частей. Заголовок оставляют тот же, но создают подзаголовок, в котором говорится, что это часть 1. Через какое-то время добавляют в ту же статью часть 2, и еще позже часть 3. То есть, все части статьи добавляются на одну страницу. При этом вверху они дают якорные ссылки на каждую отдельную часть статьи.

traffic-and-conversion-summit-v-san-diyego-14

Пример серийной статьи


После добавления первой части часто люди интересуются и ждут 2 часть, а добавление последующих частей дает отличное продвижение в позициях в поиске Google. Такие статьи получают наибольшее количество трафика из – за того, что люди с нетерпением ждут выхода новой части, такими текстами очень активно делятся. Каждый раз после добавления статьи на сайт они делают email рассылку, в которой сообщают о том, что добавили новую часть. Также это помогает решить проблему, когда люди не хотят читать текст, в заголовке которого написано часть 2, если они не читали часть 1. Для этого просто в email рассылке они дописывают, что «не переживайте, предыдущие части статьи вы также найдете по этой ссылке».

2) Fishbone Post. Отличная крутая идея того как создать статью быстро, почти без текста, которой будут делиться, и она также неплохо работает для SEO. Она представляет собой список полезных ссылок. Часто мы не знаем с чего начать, далеко не все умеют писать хорошо. Задача данного поста собрать в интернете то, что другие написали хорошо. Одним предложением с картинкой описывать каждую статью и давать на нее ссылку. Например, «10 простых способов приготовить блины». Можно сделать перечень с картинками и дать ссылки на кулинарные блоги с отличными рецептами. Вот пример одной из их самых успешных статьей написанных по такому принципу. Почти 260 тысяч просмотров. Спикер сказал, что информации в интернете уже очень много, и люди сейчас не так нуждаются в новой информации, как в структурировании этой информации. Им лень искать, и вы собираете в одно место всю полезную информации для них. Плюс такой статьи еще в том, что люди переходят на другой сайт, а потом опять возвращаются к вам, снова переходят на новый сайт и опять возвращаются к вам. Это отличные сигналы для поисковых систем и это очень хорошо для SEO.

У Digital Marketer есть несколько шаблонов, по которым они пишут статьи, я их обязательно переведу и выложу в блоге.

Читайте также про 58 идей контента для любого сайта.

В статье я описала всего несколько моментов, которые мне запомнились с 1 дня конференции. Я планирую через пару недель добавить информацию про второй день конференции, и заодно проверим, на сколько работает метод «serial post».

После конференции мы купили несколько продуктов Digital Marketer и ни на минуту не пожалели. Я давно читаю их блог и подписана на крутейшую базу знаний https://lab.digitalmarketer.com/ и могу с уверенностью его рекомендовать, если вам интересно изучать и читать полезную информацию про интернет-маркетинг в США.

 

12742833_1258593380823378_3393242821914446848_n



 

5 Комментарий (-ев)

  1. Отлично, пиши еще про конфы. Я уверен, что они совсем не такие как у нас. Потому что люди там думаю масштабами решения проблем, а не «сколько это будет стоить».

    У нас многие люди просто «пожлобятся» выделить деньги на развитие своего бизнеса (не говоря про эксперименты).

    А вот чтобы serial post принес эффект, в конце поста нужно ставить форму подписки на рассылку или ссылку на страницу в соцсетях. А то как посетители узнают, что ты дописала статью?

    Reply
    • Ну пока что все узнают из моего фейсбука)) У меня уже есть человек 15 подписанных на рассылку, но я никак этим не займусь. Такой себе пока что из меня блоггер) А форму внизу надо добавить. Спасибо за совет!)
      А конференции да, не совсем, но другие. Вот спикеры тоже продают свои продукту/услуги, но они столько дают тебе полезного изначально , что ты невольно хочешь покупать все, что тебе пытаются продать, ты точно понимаешь, что для тебя будет полезно. Организация нереальная, ты как на огромном крутом шоу и докладчики конечно крутейшие спикеры.

      Reply
  2. Интересно почитать. Радость, когда конфа не просто для самопиара, а и дает(!) пищу к размышлениям и планированию. Жду продолжения!

    Reply
  3. Большое спасибо за пост, очень полезно! Я многих начал отслеживать из тех, о ком ты упомянула.

    Reply

Обсуждение: