4 полезных инструмента, которые мне очень помогают при работе с контекстной рекламой в США.

Сразу оговорюсь, что американцы мыслят по-другому. Они используют совершенно другие слова и обороты в том числе и в рекламных объявлениях. Очень сложно делать рекламу, нацеленную на американцев, не побывав в их среде, не прожив в Штатах хотя бы несколько месяцев. Сложно представить, как бы я размещала контекстную рекламу, если бы не задавала каждый день миллион вопросов моему американскому свекру. Я целыми днями смотрела рекламу по телевидению и изучала все акции в магазинах, я читала книги и статьи, смотрела вебинары и, безусловно, пользовалась сервисами мониторинга конкурентов.

Именно сервисы мониторинга помогли мне больше всего. Сама бы я вряд ли смогла подбирать такое количество синонимов и вариаций ключевых слов, которые используют американцы при поиске чего-либо. А с началом работы в Convert2Media у меня еще и появился доступ к всевозможным платным сервисам. Хочу поделиться с вами инструментами, без которых я сейчас не представляю себе свою работу.

 

— 1 —

 

Spyfu.com я пользовалась только бесплатной версией и мне этого было вполне достаточно. Давайте рассмотрим возможности этого инструмента на магазине jet.com . Они продают все подряд: технику, мебель, украшения, детские игрушки и т.д.

Для того, что бы понять, какие слова они используют нам необходимо ввести домен сайта и перейти на вкладку «PPC research». Система покажет ключевые слова, по которым рекламируется данный сайт, сгруппирует все эти слова и даже покажет ставку, по которой рекламируется сайт.

instrumenty-dlya-konteksta-i0

Я всегда начинала поиск ключевых слов с данного сервиса. Также можно посмотреть тексты объявлений. Но в этом случае, платная версия дает значительно больше возможностей: можно посмотреть все тексты объявлений, которые использовали в рекламе в течение нескольких лет, увидеть % показа каждого объявления, показывалось ли оно в ТОП-3. Если оно выбивалось в ТОП-3, то можно предположить, что у него был достаточно высокий CTR. Соответственно, ключевые слова получали более высокий показатель качества, благодаря этому удавалось добиться высоких позиций. Небольшой обзор объявлений можно найти на вкладке “Ad history”.

instrumenty-dlya-konteksta-i1

Этого достаточно для того, чтобы составить объявление. Можно изменить некоторые слова, но оставить правильный порядок построения предложений.

 

— 2 —

 

Я постоянно пользуюсь «планировщиком ключевых слов (Keyword Planner)» от Google Adwords. Можно подсмотреть в SpyFu слова, которые используют конкуренты, а затем зайти в Adwords и найти синонимы.

instrumenty-dlya-konteksta-i2

Для написания объявлений отлично помогает инструмент «Предварительный просмотр и диагностика объявлений (Ad Preview and Diagnosis)» в Google Adwords. Я всегда выбираю в настройках разные штаты и смотрю, кто какие объявления пишет. Также можно немного изменить текст и получить качественные, грамматически правильно написанные тексты объявлений.

 

— 3 —

 

Ubersuggest. В Украине для подбора ключевых слов я чаще всего использовала Wordstat Yandex вместе с расширением yandex wordstat assistant. Мне всегда нравилось, что данный инструмент подбирает все слова, которые содержат запрос, который ты вводишь, и если нажать на одно из ключевых слов, то можно увидеть почти готовую группу. Остается удалить несколько ненужных слов и можно добавлять в аккаунт. Я долго искала похожий инструмент в США и наконец-то нашла.

При запросе «Iphone» Ubersuggest выдает все варианты запросов, содержащих это слово.

instrumenty-dlya-konteksta-i3

Если мы нажмем, например, на слово «iphone airdrop”, то он откроет группу слов, которая содержат фразу «Iphone airdrop». А если мы нажмем «+», то добавится слово в список справа, который позже можно будет выгрузить в аккаунт.

instrumenty-dlya-konteksta-i4

 

— 4 —

 

SimilarWeb. Данным инструментом я начала пользоваться относительно недавно, но больше не представляю свою профессиональную жизнь без него. Этот сервис платный, минимальная версия (Basic) стоит $200 в месяц, более продвинутая (Advanced) стоит около $400 в месяц. Но он позволяет максимально детально изучить все каналы интернет-маркетинга интересующего сайта. Если вы собираетесь работать с американским рынком, то советую при возможности использовать SimilarWeb, особенно в самом начале. Рассмотрим по пунктам:
Общий обзор:

instrumenty-dlya-konteksta-i5

Здесь можно увидеть, какие инструменты используются для рекламы данного сайта и разобраться более детально в каждом из них:
Referrals. В данном разделе мы можем посмотреть с каких сайтов они получают больше всего реферальных переходов и поискать способы тоже разместить у них ссылки на свой сайт;

instrumenty-dlya-konteksta-i6

Search. Дает возможность посмотреть по каким ключевым словам показывается сайт в поисковых системах, какие поисковые системы используются для рекламы и какие есть тексты объявления у данного сайта. Можно переключить на «Paid» и система покажет ключевые слова, которые используют только в контекстной рекламе.

instrumenty-dlya-konteksta-i7

Social. Помогает подсмотреть какие социальные сети использует в своем маркетинге интересующий вас сайт. Более того, дает развернутый список со ссылками на конкретные посты, благодаря которым был получен трафик.

instrumenty-dlya-konteksta-i8

Display. В этом разделе можно посмотреть, с помощью каких систем размещается медийная реклама, с каких сайтов получают больше всего трафика, а также какие креативы используют в рекламе. На скриншоте можно увидеть, что Google Display Network — далеко не главный источник медийной рекламы, и такую картину я вижу очень часто. В США огромное количество рекламных систем, и если тестировать все подряд, то можно потерять очень много денег. В этом SimilarWeb отлично помогает. Когда видишь, что конкурент получает большой процент трафика из определенного рекламного сервиса, то понимаешь, что его точно стоит тестировать.

instrumenty-dlya-konteksta-i9

Также с помощью SimilarWeb можно:
• посмотреть список всех конкурентов;
• сделать анализ индустрии в мире;
• посмотреть лидеров среди мобильных приложений по разным категориям и странам;

instrumenty-dlya-konteksta-i10

• посмотреть топовые ключевые слова в Google Play;
• узнать, какие сайты являются лидерами по посещаемости в разных странах и по разным категориям.

instrumenty-dlya-konteksta-i11

На рынке есть огромное количество инструментов, большинство из них платные и в американских агентствах на них чаще всего тратят несколько тысяч долларов в месяц. Но, даже используя первые три бесплатных инструмента, можно начать работать с американскими клиентами. Для этого надо зарегистрироваться, например, на upwork.com или freelancer.com, и каждый день отправлять несколько заявок потенциальным клиентам. Да, не с первого раза получится, но постепенно точно начнет получаться.

Мне очень обидно видеть, как американцы соглашаются на низкий уровень услуг от индусов, а наши специалисты даже не особо пытаются заполучить таких клиентов. Огромное количество наших разработчиков успешно работает с американским рынком и мне очень бы хотелось видеть больше маркетологов.

Я с радостью готова помочь всем, кто пытается что-то сделать. Мне часто пишут специалисты по контекстной рекламе, дизайнеры, seoшники, медиапланеры и т.д., которые пытаются начать работать с американским рынком. И некоторые из них уже работают с американскими клиентами, а у некоторых уже и неплохие рейтинги и отзывы.

Я не знаю пока ответов на все вопросы, но благодаря вашим вопросам я тоже учусь. Я не готова брать пока деньги за консультации, поэтому готова попробовать ответить на ваши вопросы, проконсультировать, возможно, чем-то помочь, сделать скриншоты из SimilarWeb для нескольких сайтов. Если я могу быть полезной, то просто напишите мне, заполнив форму или в facebook.

И никакого подвоха здесь нет, я просто добрая. 🙂

 



 

6 Комментарий (-ев)

  1. «Но, даже используя первые три бесплатных инструмента, можно начать работать с американскими клиентами. Для этого надо зарегистрироваться, например, на upwork.com или freelancer.com, и каждый день отправлять несколько заявок потенциальным клиентам.» — сейчас все активно пиарят Upwork & freelancer.com. Недавно открылось представительство Upwork в Украине, аин выпустил отдельный проект под Upwork и, конечно, всё это приводит к увеличению к-ва украинских специалистов на данных сервисах. Когда я интересовался Upwork, тогда ещё не было ни представительства, ни хорошей информации на рус языке. Сейчас всё более доступно и многие источники преподносят работу на Upwork только в одном ракурсе, часто, с при увеличением и сказкой. Открою секрет), работать нужно везде.

    Что будет дальше?

    Активное нарасчивание к-ва лидов приведет к снижению качества фрилансеров, кроме того, работает закон «спроса и предложения», что может снизит ставку для укр. специалистов.
    Станет вопрос: сколько нужно времени (месяцев, лет) и к-ва непорядочных «специалистов», чтобы к украинским фрилансерам начали относиться также, как и к индусам?

    Моё предложение: ввести какой-то инструмент для предварительной аттестации специалистов, по инициативе представительства Upwork в Украине. Нужно каким-то образом отсеивать некомпетентных специалистов на этапе регистрации или подачи заявки клиенту. Нужно, чтобы система определяла навыки специалиста, а не клиент… занося его в чёрный список.

    Зачем я потратил 5 мин на этот комментарий, спросите вы, отвечаю: я рассматриваю Upwork в долгосрочной перспективе, для меня это больше чем биржа, больше чем просто работа. Мне бы очень не хотелось, чтобы заказчики отфильтровывали специалистов из Украины спустя несколько лет.

    Благодарю за внимание.

    Вот ещё немного интересной информации об Upwork http://ain.ua/2015/10/15/610009, рекомендую к прочтению комментарии.

    Reply
    • Денис, спасибо за Ваш комментарий. Как правильно сказано в статье, на которую Вы дали ссылку: Фрилансер должен тщательно взвешивать свои силы. Почему качество должно падать? Если Вы работаете в Украине и Ваш качество не падает, то чего оно должно падать при работе с американскими клиентами? Когда Вы чувствуете, что не потянете больше проектов, то есть несколько вариантов: не браться за эту работу, нанять себе в помощь специалиста или обучить с нуля человека и взять опять же его себе в помощь.

      А аттестация встроенная в upwork есть — там же есть тесты, которые может сдать любой фрилансер для подтверждения своих знаний. + клиенты все равно больше всего смотрят на отзывы при выборе кандидата. Я не думаю, что upwork может брать на себя ответственность в подтверждении знаний всех фрилансеров разных профессий. Наши специалисты умеют работать очень хорошо, но главная проблема — это тайм менеджмент и дедлайны. Вот никак не могут наши ребята все сделать вовремя и оперативно.

      Reply

Обсуждение: