Маркетинговые техники того как добиться успеха

Маркетинговые техники того как добиться успеха

Огромное количество людей в мире каждый день проводят на работе, которую они ненавидят, рядом с людьми, которых они не любят. Они совершенно несчастливы, потому проживают жизнь, которой недовольны и не удовлетворены.

С другой стороны, есть люди, которые нашли способ стать успешными, смогли вырастить свой собственный бизнес или просто нашли способ жить той жизнью, о которой мечтали. В моей исследовательской статье я попыталась найти ответы на следующие вопросы:

  • Какая разница в поведении этих двух типов людей?
  • Почему одни люди могут найти способ быть счастливыми и жить жизнью, которая им нравится, а другие люди остаются несчастными и не могут добиться успеха в жизни?
  • Как развить собственные лидерские качества и научится оказывать влияние на людей?

Понимание поведения, способов и принципов жизни успешных людей могут помочь найти ответ на вопрос: почему одни люди добиваются успеха, а другие нет?

Ричард Джон (Richard St. John) на Ted Talks сказал: «Success is not a one-way street, but a constant journey.» (Успех — это не дорога в один конец, это постоянное путешествие). Вы не можете добиться своей цели и потом просто остановиться, перестать что-либо делать и просто начать отдыхать. Для того что бы добиться успеха вам необходимо очень много работать, а после того как добились успеха вам надо продолжать работать еще более усердно.


1. Чем отличаются привычки и поведение успешных людей от тех, у кого не получается добиться успеха?

Анализируя наиболее успешных людей, можно найти схожие вещи в их поведении. У этих людей есть похожие привычки, взгляды на жизнь и они приблизительно одинаково реагируют на определенные жизненные ситуации. Stephen R Covey написал книгу «The 7 Habits of Highly Effective People” («Семь навыков высокоэффективных людей”). Давайте рассмотрим эти навыки:

  • Будь проактивным (умей сам выбирать свою реакцию на внешние раздражители, действуй в соответствии со своими жизненными принципами, независимо от условий и обстоятельств). Есть два типа людей – люди с реактивным мышлением и люди, с проактивным мышление. Люди с реактивным поведением тратят большое количество времени на обдумывание и споры о тех вещах, на которые они не могут повлиять. Например, политика, терроризм, национальный долг или погода. Они ничего не могут поменять, но продолжают фокусироваться и тратить свою энергию на разговоры об этом. Проактивные люди концентрируют свои усилия на вещах, с которыми они могут что-то сделать: образование, здоровье, семья или бизнес. Простое перенаправление энергии в правильное русло может стать огромным шагом для достижения успеха.
     
  • Начинайте каждое дело с конечной точкой в мыслях. Я знаю несколько иммигрантов, которые несколько лет тому назад решили, что хотят иметь дом в Америке. Это было серьезным вызовом, так как у них совсем не было никаких сбережений. Их семьи также не могли им в этом помочь. Но они поставили себе цель, что в течении 2-3-х лет они купят дом в Америке. Для этого им надо было иммигрировать в США, найти работу, которая бы позволила покрывать ежемесячные платежи по кредиту на дом и вырастить свою кредитную историю до такого уровня, чтобы их одобрили банки. Работая с конечной целью в мыслях, начинаешь каждую задачу, каждый день, каждую работу или проект с четким пониманием конечного желаемого результата. Сначала это зарождается в мыслях, а потом оно физически воплощается в жизни. Начинает складываться кирпичик за кирпичиком, ты начинаешь видеть, что еще тебе надо сделать для того, чтобы добиться цели. Все как-то само начинает подстраиваться. Несколько моих знакомых, о которых я говорила выше, уже имеют свои дома, и это произошло благодаря тому, что они начинали каждую задачу с пониманием желаемого конечного результата.
     
  • Делайте в первую очередь высокоприоритетные вещи. Очень важно понять, что отказывать — это нормально, и вы не должны рассредоточиваться на вещах, которые не приносят вам пользу. Если вы научитесь первым делом выполнять приоритетные задачи, то сможете научиться управлять своим временем в соответствии со своими целями.
     
  • Think win-win (Думайте о выгоде для всех и обоюдной пользе). Большинство людей мыслят так, что им надо постоянно соревноваться друг с другом, и что победа зависит от проигрыша другого. Успех приходит, когда ты начинаешь понимать, что ты можешь выиграть за счет того, что будешь помогать другим людям победить и за счет сотрудничества с ними, а не соперничеста. Если ты поможешь своим сотрудникам вырасти, то вся компания начнет расти значительно быстрее. Я работала в рекламном агентстве. Какое-то время мы с сотрудниками конкурировали между собой, и каждый хотел получить более хорошего клиента. В какой-то момент мы начали делиться опытом и стратегиями друг с другом. Позже, мы начали организовывать встречи и обучать коллег на примерах наших рекламных кампаний. Позже, у нас появилось понимание, что кто-то из нас хорошо работает с продающими рекламными кампаниями, а кто-то более силен в работе с рекламой, нацеленной на повышение узнаваемости бренда. Мы начали перераспределять клиентов в зависимости от того, кто с чем лучше работает и кому с чем интереснее работать. Это дало хороший рост для нашего отдела и всей компании в целом.

 
На моей нынешней работе в США мы занимаемся развитием нескольких брендов в сфере йоги. Мы начали предлагать преподавателям по йоге сниматься в наших видео. Мы рассказываем их истории, и они делятся своим опытом и умениями с нашими подписчиками. Каждый из них хочет добиться успеха в своей карьере. Пиар, который мы предоставляем бесплатно, а почти всегда еще и платим за время, помогает им вырасти и дает узнаваемость. Преподаватели получают подписчиков, фанатов, и на их занятия начинает приходить больше людей. Каждый из этих тренеров рассказывает о нас своим студентам, которые позже покупают наши товары, и своим друзьям, которые тоже становятся нашими клиентами или начинают обращаться к нам, предлагая свои истории. Zig Ziglar сказал: «Вы можете получить абсолютно все, что угодно в жизни, если достаточно поможете другим людям получить то, что нужно им» (Ziglar, 2000, p.40).
 

  • Старайтесь сначала понять, а потом быть понятым. Люди обычно пытаются донести свою точку зрения первыми. Они не слышат другие точки зрения либо они слушают с целью ответить, но не понять. Мы тратим годы на то, чтобы научиться писать, читать и говорить, но большинство людей так и не могут научиться слышать других. Коммуникация – это одна из важнейших жизненных навыков. Это помогает вам учиться у других людей, развивать лидерские качества и становиться более успешными.
     
  • Объединение. «Объединение — это поведение креативного сотрудничества». Это новый взгляд на старую проблему, используя креативность и open-minded. Совместно люди могу получить значительно лучшие результаты, чем в одиночку. Иногда вам может показаться, что вы нашли идеальное решение, но оно не работает. Когда вы кооперируетесь с другими сотрудниками, то начинаете видеть другие решения и начинаете замечать нюансы, которые не видели ранее. Эти люди могут быть даже не профессионалы в вашей сфере. Но именно потому, что они мыслят по-другому они могут показать совершенно другое, гениальное решение той же самой проблемы.
     
  • Sharpen the Saw. Это значит, вам надо восстановить баланс вашей жизни, обновить свои социальные, психологические, эмоциональные, и духовные области. Делая это, вы изменяете свою жизнь и растете как личность. Иногда одно небольшое путешествие в другую страну или просто несколько дней на пляже могут помочь вам решить проблему, над которой вы промучились несколько недель. Каждый день приносит новые возможности. Вам не надо делать одно и тоже изо дня в день. Вы всегда можете попробовать начать изучать что-то новое, например, заниматься спортом, который ранее не пробовали или пойти в студию танцев. И если вы чувствуете, что вы не счастливы или не успешны в вещах, которыми вы занимаетесь сейчас, то вы всегда можете это изменить и начать что-то новое.
     

Успешные люди учатся слушать других, они объединяются, а не соревнуются и они сосредотачивают свою энергию только на важных для них вещах. Успешные люди не тратят свое время на обсуждение других людей и вещи, которые не подвластны их контролю. Этот тип поведения отличает успешных людей от безуспешных, и помогает им добиваться еще большего успеха ежедневно.


2. Почему некоторые люди находят способ жить так, как они хотят, а другие остаются несчастливыми и безуспешными всю свою жизнь?

Когда люди обсуждают звезд, успешных бизнесменов, богатых людей, счастливых путешественников или людей со счастливыми семьями, то они обычно говорят, что этим людям просто повезло. Они говорят про какую-то одну вещь, которая сделала этого человека успешным или даже критикуют какие-то действия этого человека. Большинство людей, которые никогда не добивались своих целей или сдались после нескольких попыток, не понимают, что удача не приходит, если ты не работаешь усердно. Одна из причин провала является поведение, при котором человек сдается при первых же неудачах. Каждый человек допускает эту ошибку в своей жизни. После 500 интервью Richard St. John создал список 8 секретов успеха:

  • Страсть (Passion). Когда вы искренне верите во что-то, то ваши глаза горят, и ничто не может вас остановить. Это и есть страсть — добиться поставленной цели. Если вы страстно хотите этого добиться, то найдете способ как это сделать.
     
  • Много работы. Ничто не дается легко. Я искала работу 6 месяцев после того как переехала в США, старалась найти клиентов онлайн и каждый день училась как с ними работать с 8 утра до часу ночи. Через полгода один из моих клиентов предложил мне работать у него и помог с переездом в другой город. Многие говорили, что мне повезло, но мне бы никогда не повезло, если бы я просто сидела и ждала этого везения и не работала упорно каждый день.
     
  • Регулярно практиковаться и научиться делать хорошо то, чем занимаетесь. Вы можете прочитать сотни книг и статьей, проходить разные курсы и сколько угодно слушать профессионалов в своей сфере, но вы никогда не добьётесь успеха, если не начнете сами пробовать и практиковать. Чем больше вы практикуете и допускаете ошибки, тем быстрее вы научитесь и лучших результатов добьётесь.
     
  • Сфокусируйтесь на чем-то одном. Вы можете делать много вещей одновременно, но если вы хотите стать успешным в чем- то, то вам надо на этом сфокусироваться и направить все свои силы и энергию на работу над одним делом.
     
  • Заставляйте себя физически и морально. На вашем пути будет возникать огромное количество ситуаций, когда вы будете чувствовать, что все идет не так, и вы не можете это сделать и не чувствуете себя достаточно сильным, чтобы преодолеть эти трудности. Это нормально, но вам надо заставить себя перестать думать о том, что у вас что- то не получится и заставить себя продолжать работать над этим. Элизабет Гилберт на the Ted Talks (2009) рассказала, что ей отказывали в публикациях на протяжении 6 лет. Она не получала ничего кроме писем с отказами. Каждый раз она спрашивала себя, должна ли она сдаться. Но ей нравилось писать больше, чем она ненавидела получать отказы. Именно так она заставила себя не сдаваться и стала невероятно известной и успешной со своей книгой «Есть, Молиться, Любить».
     
  • Обслуживайте и помогайте другим. Миллионеры все время заботятся о других людях и приносят ценность другим.
     
  • Создавайте идеи. Думайте о новых идеях все время. Вы можете находить их, отвечая на вопросы, будучи любопытным и просто слушая других людей.
     
  • Упорство. «Упорство — это главная причина успеха» — Joe Kraus. Вам надо с упорством преодолевать все неудачи каждый день и всегда верить в свой успех.

3. Как создать в себе лидера и научиться влиять на людей?

«Быть лидером может быть непросто. Лидерство – это не эксклюзивный клуб для тех, кто родился с этим качеством». (Maxwell, 1993, introduction). Лидер – это не тот, кто управляет людьми, а это тот, кто вдохновляет людей выполнять их работу лучше. «Когда вы «горите» тем, чем занимаетесь, ваш энтузиазм вдохновляет и зажигает всех вокруг. Но, быть passionate чем-то недостаточно, вы также должны научиться переносить свою страсть на тех, кто вокруг вас» (Business Insider, 2014). Люди следуют за своим лидером, они доверяют ему и вместе с лидером могут добиться больших целей.

Лидеры понимают, что необходимо расширять свою сеть и выстраивать отношения с людьми, которые отличаются от них. Чем более разнообразно окружение, тем проще новаторствовать и создавать позитивное влияние вокруг. Rosaline Torres на Ted Talks сказала: «Великие лидеры жаждут отличаться. Они не только говорят о взятии на себя рисков, они делают это». Каждый лидер боится чего-то время от времени. Но способность проявлять мужество и побуждать окружающих к тому же – вот что отличает лидеров от не-лидеров.


David Carnegie нашел несколько способов того,
как влиять на людей:

Не критикуйте, не жалуйтесь и не осуждайте. Критика заставляет людей оправдываться (в оригинале: makes people justify to themselves why something is futile).

Искренне и честно хвалите. Для того, что бы влиять на людей вам надо понять, что существуют такие вещи, в которых нуждается каждый человек: еда, сон, здоровье, сексуальная удовлетворенность, чувство важности (нужности), life in hereafter, благополучие детей и деньги. Все эти вещи человек способен добыть сам, кроме одной. Люди не могут самостоятельно почувствовать, что они нужны. Это желание заставляет людей покупать дорогие вещи, рассказывать всем вокруг, какие у них прекрасные дети, работать усерднее и это желание может заставить людей пойти очень далеко для того, что бы этого добиться. Если вы найдете способ, как дать людям чувство того, что они нужны, то вы сможете влиять на этого человека.

Arouse in the other person an eager want. Стимулируйте и побуждайте в другом человеке желание. Для того чтобы заслужить чье-то внимание вам необходимо изучить и понять, что для этого человека важно. Значительно проще заставить человека делать то, что вам надо, если вы найдете способ объяснить, почему это должно быть важно, интересно и полезно для этого человека.


4. Заключение

Каждый человек способен стать успешным. Успех зависит от того, на сколько вы можете видеть, понимать и реагировать на разные жизненные ситуации. Люди, которые считают, что добьются успеха, если у них будут возможности других, никогда его не добьются, потому что они не умеют пользоваться тем, что имеют.

Навыки нужные для того, что бы стать лидером, за которым пойдут не могут появиться сами собой, но им можно со временем обучиться и получить, практикуясь регулярно.
 



 

Обсуждение: