Как стать фрилансером и начать работать с американским рынком

фриланс на upwork

Когда я только приехала в США, то я точно знала, что хочу продолжать заниматься тем же, чем занималась в Украине. Я около 3 лет работала специалистом по контекстной рекламе и однозначно хотела продолжить работать в маркетинге. Но я долго не понимала, как начать работать с американским рынком. Читайте о том как я искала работу и проходила собеседования в рекламные агентства тут. Интернет маркетинг настолько быстро развивается, что если бы я пошла на какие-то подработки и потеряла время, то мне многое надо было бы изучать с нуля. Но в Штатах все работает по-другому: другой маркетинг, другое поведение клиентов, они по-другому ищут товары и услуги и по-другому тратят деньги. Поэтому мне пришлось изучить огромное количество новой информации, но я решила, что чем раньше начну, тем быстрее смогу чего-то добиться. За полгода мне удалось добиться неплохих результатов, бывали недели, когда мне несколько клиентов назначали в сумме 80 часов работы. В такие дни я подключала знакомых ребят из Украины. Вот так сейчас выглядит мой аккаунт:


natali-petrova-upwork


Здесь не все клиенты, с которыми я работала, и не все часы, так как с некоторыми мы переходили на работу вне фрилансерских площадок, чтобы не платить им комиссию. Но я советую такое делать только, когда вы на самом деле доверяете клиенту. Но так было не всегда. Первый месяц был особенно сложным.

Меня часто спрашивают, как я начинала, и я решила расписать все как можно детальнее в статье. Я работала специалистом по контекстной рекламе –размещала рекламу в Google Adwords, Bing Ads и Facebook, но данная статья будет актуальна также всем, кто работает с SEO, создает сайты, дизайн, занимается аналитикой и т.д То есть всем, кто может работать онлайн.

 

UPD. После публикации поста со мной связались ребята из cossa.ru и попросили разрешения опубликовать пост у них, чтобы принести добро бОльшему количеству людей 🙂

Читайте в моей колонке полную версию текста: http://www.cossa.ru/152/118001/

 

 
   

2 Комментарий (-ев)

  1. А можете подсказать программу, которой пользуетесь для подсчёта времени + которая будет делать скриншоты экрана?

    Reply
    • Эти программы обычно можно скачать на фрилансерских площадках. Если Вы фрилансер, то Вы ее скачиваете после регистрации. И запускаете ее когда начинаете работать над задачей клиента. Подсчет времени и скриншоты автоматически отправляются клиенту. Если Вы нанимаете фрилансера, то у Вас в личном кабинете будет автоматически отображаться вся статистика по фрилансеру. Такое точно работает на Upwork, не помню есть ли на Freelance.com, но по идее должно быть тоже. Если не через фрилансерские площадки, то есть много платных сервисов такого плана. Просто поищите «time tracker with screenshots».

      Reply

Обсуждение: