Аренда квартиры во Флориде. Мой личный опыт аренды жилья в США.

Я уже во Флориде больше, чем 1,5 года. За это время мы успели снять две квартиры в разных городах. Для понимания того, как выглядит аренда квартиры во Флориде я решила записать видео. Так как это мое первое видео, то я, конечно, волновалась и забыла рассказать очень много всего. Поэтому решила написать статью со всеми подробностями.

Первых несколько месяцев в Америке мы прожили в доме родителей мужа. Потому что сразу снять квартиру достаточно сложно. Лучше всего иметь знакомого, либо заранее найти на форумах или в группах в соцсетях иммигрантов, которые ищут себе соседей. Такие люди есть во всех городах. В жилом комплексе хорошую квартиру сразу снять скорее всего не получится.


Самые распространенные требования к человеку, который хочет снять квартиру в США:

  • Официальная работа последние 2 месяца;
  • Зарплата на семью в 3 раза выше стоимости аренды квартиры. Соответственно если это один человек, то его одного зарплата должна быть выше в 3 раза стоимости аренды;
  • Хорошая кредитная история (credit score). У каждого комплекса могут быть свои требования, но точно не ниже средней. То есть если credit score меньше 600, то скорее всего вам откажут, либо надо будет оплатить на несколько месяцев вперед;
  • У вас уже должно быть американское id и social security (идентификационный номер)

Они проверяют все по вашему social security. Там собрана вся информация о предыдущих платежах. Поэтому если у вас такого нет, то у вас есть два варианта: арендовать с кем-то вместе, либо найти человека, который выступит в качестве спонсора и подпишет бумаги, что, если вы не сможете оплатить аренду, то он возьмет оплату на себя.

При аренде первой квартиры спонсором выступил отчим мужа, иначе нам бы везде отказали. Мы снимали квартиру в городе Джексонвилль за $800 в месяц. Квартиры можно снять минимум на полгода, чаще всего на год. Вы подписываете контракт и если вдруг вам надо будет сменить жилье, то придется оплатить 2 месяца оплаты, или пока они не найдут нового жителя. То есть если вы заключили контракт на год, а съехали через несколько месяцев и они оставшиеся месяцы не могут найти нового жильца, то вам надо оплачивать каждый месяц до конца этого года. Поэтому проще оплатить 2 месяца. В других комплексах могут быть другие правила и наказания за разрывание контракта. У нас была как раз такая ситуация. Я получила работу в другом городе, и нам надо было срочно переезжать. Прожили мы в той квартире всего 2 месяца. Но нам повезло, что владельцы комплекса имели такие же комплексы и в других городах. Поэтому мы нашли комплекс той же компании и заплатили штраф, на сколько я помню, где-то $400 вместо $1600.


Что входит в стоимость аренды квартиры во Флориде:

  • Односпальная (они называют однобедрумная) квартира (то есть в ней есть зал, кухня и спальня). Зал с кухней часто объединены;
  • Необходимая техника: стиральная машина с сушкой, плита, микроволновка, посудомойка и холодильник;
  • Полностью оборудованные ванна с туалетом;
  • Встроенные гардеробные с полочками для вещей.

На территории комплекса чаще всего есть:

  • Бассейн;
  • Тренажерный зал;
  • Сlub house, где стоят столы, телики и можно устроить небольшое празднование, если надо;
  • Спортивные площадки. В разных комплексах разные. Бывают теннисные корты, волейбольные площадки, либо что-то другое.

Может быть что-то еще дополнительное. Например, во втором комплексе, в котором мы жили в Орландо (США), стоял автомат с кофе и какао из Starbucks.

Если вдруг что-то поломается дома, то это все чинится за счет комплекса. Надо просто подать заявку и на следующий день придет человек и все починит. Это очень удобно.

Вторая наша квартира была в Орландо и она стоила $1200. Найти хорошую квартиру в Орландо можно и за $800-$900. Но нам надо было быстро найти квартиру и именно в комплексе той компании, которой мы жили в Джексонвилле. Поэтому мы успели посмотреть все 3 комплекса. Один был еще дороже, второй был в ужасном районе и совсем убитый, поэтому мы выбрали этот. Все что входило в стоимость проживания вы можете увидеть в видео.



Отдельно оплачивается электричество, вода (в зависимости от того, сколько вы используете), вывоз мусора. У нас это составляло $150-$200 в месяц. Еще при подписании договора они берут много разных дополнительных платежей: залог, который в конце аренды вернут, платеж за оформление бумаг. В некоторых комплексах это $50, а в одном нам сказали $200. Просто за то что они бумажки все оформят. Если у вас низкая кредитная история, то могут потребовать оплатить пару месяцев наперед.

Видео мне помогла снять наша соседка Ксюша, за что ей огромное спасибо. Ксюша — лучшая маникюрщица в Орландо. Я думала, что я никогда ее не найду, но нашла и безумно этому рада. Так что если вдруг вы в Орландо или будете тут, то Ксюшу можно и даже нужно добавить в фейсбуке.

Если я забыла о чем-то написать или у вас остались вопросы после прочтения статьи, то обязательно напишите их в комментариях, и я с радостью на них отвечу.



 

2 Комментарий (-ев)

    • Здравствуйте, Сауран. Я искала на apartments.com, но на сколько я знаю этот сайт работает только если вы находитесь в Штатах.

      Reply

Обсуждение: